Компания Samsung представила пользователям телевизоры серии NU, которые можно отнести к среднему ценовому диапазону. Серия включает в себя как изогнутые, так и плоские ЖК-телевизоры с разрешением в 4К. Новые модели NU8500, NU8000, NU7300 и NU7100 пришли на замену моделям 2017-го года (MU8000, MU7000), которые не впечатлили покупателей. Производители отметили совместимость с HDR, поддержку HDR10+, автоматический игровой режим (Auto Game Mode) и новые возможности Smart TV.

Итак, NU8000 оснащен голосовым управлением, благодаря которому стало еще проще найти все любимые вами программы. За потрясающую передачу изображения и глубину цвета отвечает HDR плюс, а 4К картинка охватывает еще масштабнее чем телевизоры высокой четкости.

Samsung NU8000

Телевизор NU8500 по функциональности не уступает своему младшему брату NU8000 Flat. Более того, его изогнутый экран позволяет полностью погрузиться в атмосферу и насладиться действительно захватывающим просмотром. Игровой режим практически без задержек и высший уровень быстродействия делает данную модель идеальной для фанатов видеоигр.

Samsung NU8500

Модели NU7 и NU8 способны составить конкуренцию таким компаниям как LG и Sony, в аналогичном ценовом диапазоне. Позднее, Samsung планирует включить дополнительные модели NU6000, NU5000 и NU4000 в линейку 2018 года.

Особенности

Auto Game Mode  режим самостоятельно определяет, включилась ли ваша игровая консоль или нет. Если подключение установлено, то телевизор из режима видео переключается в игровой.

Steamlink  функция для передачи игр из Steam на телевизор, с помощью Ethernet кабеля, либо же по беспроводной сети.

Благодаря функции SmartThings открывается доступ к приложениям YouTube, Amazon, Netflix и т.п., а встроенный голосовой помощник Bixby упростит поиск желаемых программ.