Новая эра TV

На сегодняшний день технологии настолько быстро развиваются, что превращаются в нечто обыденное. Чего нельзя сказать о новинке 2017 года - QLED телевизорах Samsung. Помимо утонченного дизайна, эти телевизоры в который раз могут похвастаться качественной сборкой. При покупке новой QLED модели пользователи избавляются от различного рода неудобств: начиная от неудобных креплений, заканчивая обилием проводов. Новшеством в сфере дизайна и удобства является прозрачный кабель, в котором спрятаны все необходимые для подключения провода. Создатели не обошли стороной и крепление. Теперь оно представлено в виде беззазорного настенного крепления, вместо громоздких кронштейнов. Для приверженцев подставок под телевизор, Samsung предлагает треногу Studio  Stand или более привычную низкую подставку Gravity Stand. В линейке имеются стандартные модели с плоским и с изогнутым экраном.
Последние несколько лет компания отдает предпочтение дисплеям на основе квантовых точек. Не стоит путать OLED и QLED технологию. Первые состоят из пиксельных диодов и стекла. Вторые же представляют ЖК-экраны со светодиодной подсветкой. Телевизоры с данной технологией расходуют на треть меньше электроэнергии чем OLED, что способствует долговечности устройства. 
Новая линейка способна отобразить цвета и объем изображения на все 100% при любом уровне яркости дисплея. Оттенки черного стали в разы глубже, благодаря новейшим квантовым точкам Quantum Dot. Помимо однородного и плотного черного цвета QLED TV отличается повышенной яркостью, по сравнению с предыдущими моделями. В то время как у предыдущих моделей уровень яркости составляет до 900 кд/м²(нит), дисплеи QLED достигают отметки 2000 кд/м². Представленные модели настроены по стандартам цифровых кинотеатров и передают до 99% оттенков даже в хорошо освещенном солнцем помещении.
Также, с помощью изогнутого экрана решена проблема с углами обзора. Достаточно пройти мимо такого телевизора и тут же станет понятно о чем идет речь. С различных углов обзора оттенки стали более точными и насыщенными. Вне зависимости от освещения зритель получает идеальную картинку с полным эффектом погружения.

В QLED линейке 2017 года были представлены 3 модели: Q7, Q8, Q9 с разрешением 4К и размерами 49, 55, 65, 75. 88 дюймов.

Samsung Q9 QLED TV

Q Smart

Производители также не забыли о функции Smart TV. Быстрый доступ к любимым телепередачам и Youtube каналам предоставляет система Smart Remote. В 2017 году Samsung сконцентрировал свое внимание на развитии Smart технологий и презентовал пользователям специальное приложение Smart View для управления интерфейсом с помощью смартфона. Теперь Вы не пропустите свою любимую передачу, ведь уведомление мгновенно поступит на ваше мобильное устройство.
Сервис «Музыка» поможет определить любой трек транслируемый в эфире. Теперь не нужно загружать дополнительные приложения на смартфон для поиска музыки, а сервис «Спорт» предоставит информацию о будущих играх любимой команды.

QLED телевизоры от Samsung не оставят никого равнодушными. Стильный дизайн в совокупности с первоклассным качеством изображения, интуитивно-понятным интерфейсом и множеством дополнительных функций быстро завоевали популярность среди ценителей новых технологий.