Выставка CES 2019 стала своего рода презентационным днем для новой коллекции телевизоров от бренда Samsung. Серия Qled объединила в себе новейшие разработки вкупе с достойным качеством. Разрешение телевизоров из линейки 8K стало 7680 x 4320 пикселей, а диагональ экрана варьируется до 98 дюймов. Стоит отметить, то это не первое серьезное обновление от бренда. Чуть раньше уже была запущена линейка Q900R QLED 8K, в которую вошли модели от 65 до 85 дюймов.

Чем так интересны новые технологичные решения от марки Самсунг?

Дело в том, что новые модели уже получили отличительную маркировку. В обновленную серию вошли телевизоры Q950 в пяти размерах - на 65, 75, 82, 85 и 98 дюймов. Каждая модель адаптирована под потребности конкретного пользователя. В отличии от других брендов, самсунг старается объединить в одном устройстве как можно больше всевозможных функций. Такие устройства могут стать полноценным домашним кинотеатром, либо заменить обычный монитор в случае необходимости. 

При этом, новейшие телевизоры также могут похвастаться встроенной умной звуковой системой, носящей название Samsung Smart Sound. Она может с успехом оптимизировать звуковые настройки для конкретного видео-контента, которая проигрывается в режиме реального времени. Производитель также заявил о наличии усовершенствованной подсветки. Главное изменение в серии, по сравнению с теми же телевизорами Q900R, стала поддержка HDMI 2.1. Таким образом, Самсунг один из первых брендов, который полноценно внедрит разработку в свои устройства. Уже сейчас, можно говорить о полезных дополнениях в виде eARC и расширенного динамического диапазона (вместе с форматом HDR10+).

В телевизорах Samsung QLED 8K используется фирменный процессор, который поддерживает воспроизведение любого контента в высоком качестве. Он также позволяет повысить текущие разрешение до уровня в 7680 x 4320 пикселей при помощи задействования технологий искусственного интеллекта (AI Upscaling). Достойное решение помогает упростить процесс управления устройством. Разумеется, что и сами потребители должны оценить задумку производителя в усовершенствовании текущих технических параметров линейки. 

Помимо этого, на телевизорах  года будет установлено улучшенное ПО. Таким образом, телевизоры будут поддерживать такие приложения, как iTunes Movies / TV Shows, а также технологию Apple AirPlay 2. Владельцы устройств получат доступ к личной библиотеке на iTunes. Такое решение упрощает процесс покупки медийного контента, который в полной мере поддерживается на моделях Samsung QN75Q7FN, QN65Q7FN, QN65Q6FN, QN82Q6FN.

Управлять устройства поможет пульт ДУ, входящий в комплект поставки. Он также модернизирован под текущие особенности устройств. Так, гаджет дополнен голосовыми помощниками. Они облегчат процесс выбора программ и помогут сэкономить дополнительное время пользователя, который не привык долго листать каналы в поисках "того самого" сериала. 

Разумеется, что бренд Samsung работает на благо большого количества пользователей во всем мире. Таким образом, наиболее ходовые модели на 65 и 75 дюймов будут относительно массовыми, а вот новая 85-дюймовая модель порадует только истинных ценителей габаритных экранов. Разумеется, то качество всей продукции остается на весьма достойном уровне.