Современные женщины уделяют немало времени красоте и здоровью своих волос. Прекрасная половина человечества привыкла к постоянным сменам их цвета, стрижкам и укладкам. Многие девушки бывают недовольны типом и структурой своих локонов, что в свое время заставляет дам с ровными и гладкими волосами завивать пышные кудри всевозможными плойками и утюжками, а обладательниц роскошных от природы кудряшек их выравнивать. Сейчас салоны красоты предлагают широкий спектр своих услуг по помощи создания нового образа, но не каждая женщина готова к радикальным переменам на достаточно долгое время. Поэтому идеальным вариантом является создание прически с помощью специальных приборов для укладки волос в домашних условиях.

Выбор фена

Один из таких приборов имеется у каждого современного человека дома и пользуется им как прекрасный, так и сильный пол. Хоть и бытует мнение, что фен портит структуру волос и ухудшает их состояние, все это очередной миф. При должном уходе за вашей шевелюрой и использованием дополнительной термозащиты, волос абсолютно не повреждается. Благодаря данному прибору возможно не только за считанные минуты высушить волосы, но и сделать укладку, абсолютно не уступающую салонной. При покупке фена стоит обратить внимание на режимы и температуру подачи воздуха, дабы не пересушить локоны и в то же время придать им желаемую форму. Для создания укладки при помощи фена, вам придут на помощь диффузорная и направляющая насадки.

Для того чтоб устройство не нанесло вред волосам и дольше радовало вас, стоит обратить внимание на мощность фена. При выборе модели нужно определиться в каких целях и как часто вы будете им пользоваться.

  • Для укладки и придания объема достаточно 400 ‒ 600 Ватт. Прибор помощнее нужен в том случае, если планируется часто сушить длинные волосы (около 1000 Ватт для коротких, 1400 ‒ 1600 Ватт для длинных). 
  • Возможность выбора режима позволит выбрать тот, который подходит именно вашим волосам, максимально бережно их продувая. Поэтому, отдавайте предпочтение моделям с возможностью выбора режима. 
  • Наличие вспомогательных функций, таких как подача холодного воздуха и ионизация облегчает создание укладки. Так, режим ионизации уменьшает статическое электричество, придавая шевелюре шелковистость и дополнительную гладкость, а холодный воздух способствует более стойкому и быстрому закреплению укладки на ее конечной стадии.
  • С насадками все максимально просто. Чем их больше, тем больше возможности поэкспериментировать с образами на каждый день.

Фен для волос

Особенности фен-щетки

Относительно недавно на полках магазинов бытовой техники появился фен-щетка. Данный продукт моментально полюбился покупательницам и получил массу положительных отзывов. И ничего удивительного, ведь это компактное устройство поможет сделать прическу ничуть не хуже чем в салоне, не выходя из дома без лишних затрат. При покупке такого фена вы можете смело отказаться от плойки, бигуди или утюжка. Благодаря высокой популярности данного продукта, его начали выпускать практически все современные производители бытовой техники. На данный момент существует два типа такого фена, а именно: домашний и беспроводной. У последней модели отсутствует возможность менять насадки и слабая по сравнению с обычными фенами мощность.

Наборы для укладки

Все, что нужно для создания потрясающей прически на каждый день  уже готовые наборы продуктов для ухода за волосами. В основном, в них уже входят: фен, классический выпрямитель-утюжок и плойка. Наборы созданы для облегчения выбора приборов и более выгодных покупок. С таким приобретением вы легко высушите волосы, выровняете, накрутите невероятные кудри и сохраните семейный бюджет.

Виды выпрямителей

Идеально гладкие и шелковистые волосы с годами набирают все большую популярность, благодаря здоровому и ухоженному виду. Однако, нужно понимать, что только качественный прибор поможет добиться нужного вам результата и не оказать губительное воздействие на волосы. При выборе выпрямителя нужно проверить, есть ли регулятор температуры. С его помощью можно подобрать оптимальный режим укладки для вашего типа волос и их состояния, что немаловажно. После чего стоит уделить внимание типу нагревательной поверхности. Недостатком первых выпрямителей было то, что их производили с металлическими пластинами, которые неравномерно нагревались и ухудшали состояние шевелюры. На сегодняшний день большую популярность приобрели керамические выпрямители. В отличии от старых моделей они более бережно ухаживают за волосами, нагреваются в разы быстрее и эффект сохраняется на длительное время. Профессиональные модели также оснащены ионно-керамическими пластинами для благотворного воздействия на структуру волос. Ширина нагревательной поверхности играет немаловажную роль. Чем она шире, тем гуще прядь вы сможете выровнять за один раз.

Бо́льшая часть продукции в магазинах представлена в виде утюжков. Корпус такого прибора состоит из плоских щипцов и ручки-корпуса с терморегулятором. Такой тип выпрямителя очень эффективен, но весьма агрессивен с локонами. Во время взаимодействия разогретых пластин с волосами из прядей испаряется лишняя влага, которая и завивает их.

  • Среди плюсов выпрямителя-утюжка стоит отметить: удобство в эксплуатации, наличие терморегулятора, высокая температура нагрева пластин, эффект держится несколько дней.
  • К минусам относятся: посеченные концы при частом использовании, нельзя применять на мокрых и влажных волосах.

Приборы для укладки волос

Преимущества стайлеров

Следующий и более универсальный прибор для ухода за волосами стайлер, позволяет менять насадки для создания различных укладок, устройство подходит абсолютно под любой тип волос, завивать любой тип локонов (вертикальные, горизонтальные, пляжные волны и т.д.) Такой вариант отлично подойдет как для домашнего пользования, так и для специализированных салонов. Для того чтоб покупка принесла максимум пользы и удовольствия, стоит учитывать такие критерии как: количество насадок, мощность (для более сложных причесок подойдет модель с мощностью 0,1 ‒ 1,5 кВт), покрытие пластин. Кератиновая пластина способна закрыть чешуйки волосков, способствует более гладкому скольжению. Керамическая не подвергает локоны повреждению и равномерно распределяет тепло. Турмалиновое покрытие препятствует образованию статического электричества.

Производители

На сегодняшнем рынке можно найти товары от различных брендов, отличающиеся как по цене, так и по качеству. На нашем сайте имеется продукция от передовых производителей приборов для укладки волос. А именно: