Сегодня в Украине водонагреватели Atlantic занимают лидирующие позиции по продажам. Их качество высокое, но при этом цена остается как от отечественного производителя, что выставляет серьезную конкуренцию любому импортному товару. Электрические водонагреватели имеют сразу несколько разновидностей, которые отличаются по типу нагревателей и способу крепления конструкции к стене.

Водонагреватели Atlantic могут устанавливаться такими способами:

  • на стену, потолок и пол;
  • вертикально и горизонтально.

По объему стоит рассчитывать на бак в районе от 10 до 300 литров. Широкий ассортимент позволяет покупателям приобретать бак для домашних нужд или в качестве источника горячей воды на даче. Еще можно адаптировать модели Atlantic для офисных помещений под сеть 380В, где нет возможности пользоваться центральным водоснабжением горячей воды.

Возможности водонагревателей Atlantic

В целом водонагреватели способны комплексно удовлетворить потребности среднестатистической семьи. Если в квартире проживает до 5-ти человек, то будет достаточно одного бака на 300 литров. Благодаря высокой нагревательной способности тэнов в течение дня вода остается на одном уровне нагрева, запрограммированном хозяином.  

Есть два типа тэнов:

  1. Сухой.
  2. Мокрый.

Выбирать сухой или мокрый тэн каждому необходимо самостоятельно, но стоит отметить их основные особенности эксплуатации:

  • сухой тэн быстрее нагревает воду и за менее короткий час, но при этом чаще выходит из строя, а цена выше аналога;
  • недорогой мокрый тэн надежнее во время эксплуатации, а вот недостатком будет высокое энергопотребление и больший срок нагревания воды.

Прогресс от Atlantic не стоит на месте. Многие недостатки потихоньку становятся менее выраженными из-за применения новейших технологий. Так устанавливаются защиты от перепада напряжения, дисплеи с электронным управлением, нагрев контролируют высокоточные терморегуляторы с автоматическим отключением.

Есть возможность смонтировать несколько одноконтурных баков в одну единую систему для получения двухконтурного варианта. Аналогичные технологии у конкурентов отсутствуют. В качестве управления устанавливаются капиллярные термостаты и единый блок управления над всей системой.

Экономическая составляющая

Каждый стремится тратить меньше электроэнергии на нагрев воды в баке. Компания Atlantic может предложить своим клиентам несколько вариантов экономии. Малолитражные баки от 10 литров помогут обеспечить кухню горячей водой без необходимости нагрева сотен литров воды. Их компактные размеры идеально вписываются для установки под раковину, где обычно есть немного свободного места.

Еще экономить помогает конструкция самих баков. Они представляют собой два бака: внешнего и внутреннего, между стенками которых заливается пенополиуретан. Обладая теплоизоляционными свойствами, пенополиуретан надежно сохраняет тепло внутри емкости, не позволяя ему охлаждаться за счет соприкосновения с комнатной температурой.

В последнее время нагревательный элемент типа «Steatite» заменяет собой малоэффективные аналоги. Такие тэны показывают высокую производительность при меньшем объеме потребляемой энергии, поэтому есть смысл задуматься о покупке более современного бака Atlantic. За их работой следят независимые термостаты на 100% защищающие от перегрева.