Встраиваемая кухонная техника немалыми темпами набирает популярность. Нынешние производители постоянно ее совершенствуют, изобретают необычные методы расположения на место эксплуатации. Благодаря этому достигаются наибольший комфорт готовки, эргономичность использования полезного пространства и эстетика.

Один из самых востребованных кухонных атрибутов такого типа – встраиваемые варочные поверхности (панели, плиты). Сейчас это настоящий тренд в обустройстве дома, целесообразность которого успели оценить многие. Как у аналога классической плиты, у него такое же основное предназначение: готовить пищу. Верх плиты используется для этого намного чаще, чем духовка. Поэтому купить духовой шкаф и варочную панель, установив их по отдельности (а не в цельном исполнении) – превосходное решение.

Встраиваемая варочная панель в интерьере

Если вы пока не принадлежите к числу счастливчиков, обладающих данной техникой, размышляете «купить или не купить», предлагаем рассмотреть ее преимущества без отлагательств:

Надежная и качественная работа + высокие эксплуатационные характеристики. Встраиваемые устройства отлично себя показывают даже в сложных и интенсивных условиях функционирования.

Удобство размещения. Возможность установки либо над духовкой, либо совсем в другом конце кухни (зависимо от системы управления). То есть в любом месте, которое, по вашему мнению, самое подходящее.

Дизайн. Кроме того, что встраиваемые варочные панели итак хорошо вписываются в современные интерьеры, их разнообразие (обилие цветовых решений, форм и т.д.) позволяет достичь максимальной гармонии в каждом конкретном случае.

Виды встраиваемых варочных поверхностей

Вид устройства – первое, что нужно учесть при выборе. По главной классификации поверхности бывают газовыми, электрическими и комбинированными (газ + электрика). Также различают зависимые и самостоятельные варочные плоскости. Первыми называют вариации, которые хоть и являются отдельными элементами, но могут быть монтированы только над духовкой, так как у них общее управление. Ко вторым зачисляют плоскости с автономным управлением, а так возможностью установки, где угодно, по отношению к духовому шкафу.

Что предпочтительнее, сказать трудно – у каждого варианта есть свои почитатели и положительные отзывы. Все индивидуально.

Варочная панель

Другие важные аспекты выбора

Чтобы вы могли совершенно правильно определить подходящий вариант, советуем обратить внимание на:

  • Материалы. Традиционными считаются эмалированные панели. Они наиболее распространены в виду удобной чистки, симпатичного дизайна и доступной стоимости. Однако при неаккуратном обращении их легко повредить. Один из лучших вариантов – нержавеющая сталь. По сравнению с эмалированными, панели из нержавейки не боятся ударов и более стойки к механическим повреждениям. Плюс выглядят элегантно, но стоят дороже, да и держать их в чистоте бывает сложнее, поскольку на поверхности остаются отпечатки пальцев. Стеклокерамика = едва ли не лучший внешний вид + упрощенное мытье. Однако будьте осторожны: избегайте ее контакта с сахаром и в подогретом состоянии с морозной водой.
  • Форму и размеры. Хоть квадрат, прямоугольник, хоть даже шестиугольник – на сегодняшний день моделей предостаточно. То же касается и размеров варочных поверхностей: ширина может варьироваться от 25 см до 90 см.
  • Число и характеристики конфорок. Поверхность может иметь от одной до шести конфорок, различных по объему, форме и месторасположению. Выбирайте по потребностям.
  • Дополнительный функционал. Сегодня это могут быть самые разные функции: от автовыключения и выключения по таймеру до турбо-режима и сенсора закипания. Что для вас имеет значение, тому и уделите надлежащее внимание.

Если вас интересуют встраиваемые варочные поверхности, и вы желаете ознакомиться с техническими аспектами современных моделей, наш каталог – к вашим услугам. Зная, на что нужно обратить внимание при выборе, вы с легкостью сможете определиться с безупречно подходящей вашей кухне и вашим представлениям об идеале моделью.