На сегодняшний день женщинам в разы проще справиться с домашними делами, ежели раньше. На помощь пришло множество бытовой техники, дабы облегчить нелегкий домашний труд. Без одних приборов нам уже сложно представить свою повседневную жизнь, другие все еще вызывают сомнения. К одному из таких изобретений относится посудомоечная машина. Мнения по ее поводу разделились. Одна половина считает что мойка посуды вручную не столь проблематична. Вторая же половина радуется новинке и хочет ее приобрести, полагая что посудомойка сэкономит уйму времени и сил. Итак, давайте определимся, почему покупка посудомоечной машины является нормальным желанием современного человека. Ниже мы рассмотрим продукты от таких передовых производителей как Bosch, Siemens и Electrolux.

Встраиваемые посудомоечные машины от Bosch

Одним из плюсов встраиваемых машин считается их удобство в использовании. Вам больше не нужно лишний раз наклоняться при загрузке посуды в аппарат. Ведь прибор можно установить под столешницу или мебельный гарнитур. Еще к одному плюсу можно отнести наличие двух размеров на выбор, исходя из параметров Вашей кухни, и количества посуды которое возможно загрузить за один раз. Производитель предлагает посудомойку шириной 60 см и 45 см.

Serie 6 Perfect Dry (45 см и 60 см)

Благодаря системе чувствительных сенсоров регулируется давление и скорость подачи воды, что в свое время служит гарантией качественного мытья посуды при минимальных затратах воды и электричества. Новая уникальная система ActiveWater с помощью быстрого нагревания, оптимизированной системой фильтрации и увеличенному насосу позволяет качественно вымыть посуду при минимальном использовании воды.

Даже максимально загруженная машина быстро справится с посудой благодаря инновационной функции VarioSpeed Plus. Данная функция будет полезна во время семейных праздников или вечеринок с друзьями. Просто нажмите на кнопку и позвольте машине сделать всё за Вас.

Аппарат оснащен автоматической регуляцией степени жесткости воды, которая поможет предотвратить эрозию стекла. Деликатная программа для мытья и сушки бокалов гарантирует целостность и чистоту хрупких изделий. Очищение бокалов стало еще удобнее благодаря специальному держателю.

Машинка станет идеальной покупкой для аллергиков и семьи с маленькими детьми. Функция HygienePlus обеспечивает антибактериальную чистку посуды, соблюдая все условия гигиены. Это возможно благодаря поддержке температуры до 70°С на протяжении длительного времени.

Bosch гарантирует 100% защиту от протекания. Специальный клапан, двустенный шланг для подачи воды, поддон с поплавковым выключателем благодаря которому подача воды прекращается в случае протекания, предоставляют максимальную безопасность.

Не стоит переживать о количестве затраченной воды на минимальное количество посуды. Умный датчик распознает степень загрузки машины и подбирает оптимальный расход воды для данного цикла.

Используйте свое время по максимуму с возможностью задать программу для посудомойки. Смело мойте посуду когда Вы на работе или отправляетесь на вечернюю прогулку, а по приходу хотите получить чистые столовые приборы.

Оптимальный режим мытья подбирается индивидуально, исходя от количества и уровня загрязнения посуды.

Узнать, на каком этапе сейчас мойка, сколько времени до окончания цикла, поможет Вам дополнительная функция TimeLight.

Функция IntensiveZone станет незаменимой в вопросе очистки кастрюль и сковородок. Благодаря сильному давлению воды и температуры с легкостью очищаются даже самые загрязненные поверхности.

Компактные габариты дополняются низким уровнем шума. Двигатель EcoSilence Drive вместе с дополнительной шумоизоляцией гарантируют максимально тихую работу посудомоечный машин Bosch.

Встраиваемая посудомоечная машина открытая

Встраиваемые посудомоечные машины от Siemens

Посудомоечные машины от немецкого производителя бытовой техники Siemens помогут без лишней траты времени качественно вымыть посуду. Устройства данного бренда славятся качеством материалов и первоклассной надежностью продукта. Ударопрочный пластик, из которого выполнен корпус, не подвергается механическим повреждениям и не боится царапин.

Особенности

В отличие от мойки вручную, посудомоечные машины экономят воду в 3 раза, что положительно отразится на Вашем бюджете. Для более комфортного использования, прибор оснащен таймером, позволяющим контролировать начало и время работы. У машин Siemens так же как и у Bosch ширина корпуса составляет 45 и 60 см, что позволяет подобрать устройство отталкиваясь от габаритов Вашей кухни.

При покупке стоит обратить внимание на вместительность. Бюджетные машины рассчитаны на маленький объем 4-6 комплектов на один цикл. Такой вариант не рассчитан на чистку сковородок, кастрюль и т.д. Эксперты и счастливые обладательницы посудомоек утверждают что агрегат на 9-10 комплектов идеально подходит для нужд средней по размерам семьи. Обе модели (45 см и 60 см) относятся к энергоэффективному А и А+ классу, что позволяет экономить не только воду, но и электричество.

Программы и функции:

Большинство современных агрегатов снабжены режимом бережного ухода за хрупкими изделиями.

Наличие режима предварительного полоскания посуды, интенсивной мойки для остатков въевшейся пищи.

Корзина с регулируемым уровнем высоты для более комфортного эксплуатирования.

Звуковые сигналы оповещения о завершении стирки или же поломки машины.

Защита от протекания или переполнения отсека, защита от перепадов электричества. В обоих случаях происходит авто выключение.

Дробилка для пищевых отходов. Теперь не нужно тратить время на предварительное очищение посуды от крупных остатков пищи.

Дополнительная функция обработки паром высокой температуры HygienePlus.

встраиваемая посудомоечная машина на кухне

Встраиваемые посудомоечные машины от Electrolux

Electrolux — швейцарская компания, одна из первых производителей, которые всерьез задумались об экономии пространства и современном внешнем виде бытовой техники.

Одно из основных требований швейцарцев к технике экономичность. Поэтому бренд пытается выпускать технику с минимальным потреблением электричества и воды.

При создании линейки посудомоечных машин RealLife, были учтены все пожелания хозяек. С увеличением вместительности при стандартных габаритах, также повысилась бережность мытья хрупкой посуды и дорогого стекла.

Особенности и функции:

FlexiWash - программа для бережной мойки фужеров в нижней части отсека и интенсивной чистки кастрюль в верхней части за один цикл. Это возможно благодаря разной температуре и давлению воды в различных частях посудомойки.

Ручная настройка опций мытья MyFavourite позволяет создавать пользовательские наборы.

Не знаете какой режим выбрать? Доверьтесь функции Autoflex. Он автоматически определяет тип посуды, загруженность и сколько воды использовать.

Интенсивная чистка эффективнее на 40% благодаря функции XtraPower.

Дополнительный разбрызгиватель FlexiSpray движется по всему периметру камеры для более тщательного ополаскивания посуды.

Итоги

Исходя из всех вышеперечисленных преимуществ можно сделать вывод - безусловно, можно продолжать мыть посуду вручную. Но испытав на себе все достоинства посудомойки - Вам больше не захочется возвращаться к привычному способу. Ведь намного приятнее мыть посуду сидя в кресле за интересной книгой.